2018低压电气高考试题新鲜出炉!据说80%的人都拿不到满分~

6.7
高考倒计时 1 天



眨眼间,首批00后的孩纸

就要踏上高考的战场啦!

作为老司机,4不4也想重返高考呀?

呐~快快拿好手头的准考证,

我们准备开考咯~


《2018电气高考卷》


混选题:共10道题,每题10分,共计100分。


1、【语文题】00后火星文暗语“PYQ”意思是“朋友圈”,那么“DYDQ”的意思是(  )
A.熊猫眼          B.小绵羊
C.奚梦瑶          D.低压电气

点击下方空白区域查看答案

答案:D,读书读傻了吧?考个鸟哦,考完粗来一样卖电器。

2、【体育题】一个正常男人,一天能搬多少公斤的低压电气(  )。
A.50kg          B.1吨
C.100市斤       D.搬砖唔累呀,唔得闲计

点击下方空白区域查看答案

答案:D。订单多,就搬多D咯,没订单搬个鸟哦?

3、【物理题】中间继电器的电压是?(  )伏特V。
A.220VAC           B.380VAC
C.24VDC            D.12VDC

点击下方空白区域查看答案

答案:多选题ABCD。所以说,读得书多没好处,最重要是所有电压都备有现货。

4、【历史题】下列哪个品牌电气属于中国改革开放后第一批?(  )
A.产电LS          B.和泉电气

C.正泰             D.施耐德

点击下方空白区域查看答案

答案:C。改革开放后,温州民营企业犹如雨后春笋,另三项都不属中国品牌。

5、【综合题】下面哪项不属于低压电气产品?( )
A.欧姆龙工控自动化   

B.三菱PLC可编程控制器

C.日本富士变频器                  

D.德力西DELIXI

点击下方空白区域查看答案

答案:ABC,属于低压工控产品。需要询价也可以联系本号低压君哦!

6、【常识题】近日,有终端客户大闹经销商“为什么施耐德是中国制造而不是原装进口”而下面这些品牌中,哪些和“施耐德”一样“坑人”?(  )
A.EATON伊顿          B.基恩士KEYENCE

C.英国UK RDP         D. ABB

点击下方空白区域查看答案

答案:D。苹果手机iphone都是在中国生产啦,你为什么又买来用?呵呵

7、【娱乐题】下列综艺节目中,哪个没使用西门子低压产品?(  )
A.《极限挑战》 

B.《奔跑吧兄弟》
C.《非凡搭档》    

D.《爸爸去哪儿》

点击下方空白区域查看答案

答案:D。《极限挑战》、《奔跑吧兄弟》、《非凡搭档》录制过节目中都有用过进口产品哦

8、【数学题】小张给小明报价施耐德0.75KW的变频器未税价是1250元,若含税是要加收13%,请问小明最终的含税价是?(  )元
A.1412.5元         B.1436.8元
C.1250元           D.1450元

点击下方空白区域查看答案

答案:B,税务干货来啦,只有用未税的1250除以0.87得出来的结果,才保证你被TMD的税局扣了税后,不影响你的正常毛利。

9、【音乐题】低压配电箱中,有分胶箱开关箱,铁箱,不锈钢箱和户外大型配电柜,请问,如果用一条汇流排去敲击各种箱体,敲击哪种 种箱体的声音最难听。
A.大型户外配电柜         

B.塑料胶箱
C.铁箱1.0铁皮    

D.不锈钢箱

点击下方空白区域查看答案

答案:A。大型户外配电柜,真心很吵。

10、【地理题】小明要帮公司采购一批低压电气,他要去哪?(  )
A.大沙头码头             B.广州塔码头
C.天字码头               D.广州越秀区海珠中路164号实体店

点击下方空白区域查看答案

答案:D。想要采购低压、工控、自动化等产品,可以去这个地址哦!

以上内容仅供娱乐,

如有雷同,纯属巧合。


老广们都能考几分呢?

不妨在留言里告诉低压君呀~


明天高考就要正式开考了,

低压君在此祝各位参加高考的孩纸,

考的都会,蒙的全对,

大吉大利,高考“吃鸡”!


logo*1 carouselpic1*1-4 zs*1-2 product*8