光影流离,吟诗作赋可好?

发表于 讨论求助 2018-09-27 17:52:20


这个项目旨在建造一处多用途 guest pavilion,它位于北加州一个小型葡萄园内。该葡萄园可容纳至多60人在此就餐。项目的设计始于对核心问题的思考:“pavilion安置在葡萄园内的具体位置?”“为了容纳这60人会需要多少层的建筑?”“一个篮球场的加入需要建筑的多少体量?”我们同时也告诫自己“第一要务是观察景观本身,让景观成为设计的主导并贯穿始终。”建筑的外形取材于一个纳帕谷的大型谷仓。



最终,我们决定把建筑沿着葡萄园北面边界放置,以便最大程度的利用葡萄园开阔的景致。呈V型的谷仓宛若一把大尺度瑞士军刀形成了一个树影荫蔽的庭院,庭院又连接着野花浪漫、绿草葱郁的辽阔牧场。



我们选择了低维护的材料来雕琢整个结构,这些材料将与景观日渐融合。雪松贴面与直立锁边铅锡合金覆盖的钢材占据了建筑的绝大面积,稍加点缀着漆着红色的门。这一切都与纳帕谷中的乡村建筑交相辉映。建筑的内饰也使用了自然纹理的表面:粉饰过的合板,当地石材砌成的壁炉,加热的混泥土地板,以及当地取材制造的花旗松屋架。



建筑的主要空间有双层层高配以类似旧时游吟诗人使用的飘台。一扇南开的超大尺寸Nanawall为空间使用功能提供了更大的灵活性和流动性,无论是举办宴会还是其他的活动都足以应对。光,犹如布幔般在空间游移,某个时刻,影射着空气的流动,使其恰如其分的成为空间可见的一部分。而毗邻的开放式厨房空间则被穿过双层高天窗的自然光点亮。



车库空间同时扮演着篮球场的角色。不锈钢的钢条嵌入了水泥地板用作球场的划线。雪松板条搭建的空间能使空气自然流通。同时,空间的形式与质感也效仿了当地用来干燥牧草和薰衣草的谷仓。建筑终端的侧面有两个镀锌的雨水收集水箱用以灌溉及作为防火措施。建筑的主人以当地出产的两种葡萄酒“Rosso”和“Blanco”分别命名了这两个水箱。



在二层卧室的上方,屋顶相当大一部分被雕琢成了一个可以远眺葡萄园和当地牧场景观的凉台。尽管建筑的内外空间界限不明确,但是能够轻易的关闭管理也可以重新向大自然敞开。如瑞士军刀般,通常这是一个闭合的形状但是能在你真正需要使用其功能时完全开启。



建筑师:Anderson Architects

地址:美国,圣赫勒拿

主创设计师:Ross Anderson

建筑面积:3500.0 ft2

项目年份:2014

摄影师:Joe Fletcher



发表